レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ボイルドビーフの香草焼き(和風ポトフの料理バリエーション)

ボイルドビーフの香草焼き(和風ポトフの料理バリエーション)
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

ボイルドビーフ(和風ポトフ参照)
300~400g
フレンチマスタード
適量
A
ケイパー
大さじ1
バジルの葉
8枚
にんにく
1/4片
パン粉
大さじ6
オリーブ油
大さじ3

和風ポトフの料理バリエーション
・ボイルドビーフのオープンサンド

使用している製品
圧力なべ

作りおきポイルドビーフを使ったメインメニュー。
香草をたっぷり加えたパン粉は、焼くことでさらに香りを増します。

  • 調理時間:
  • カロリー:107kcal
  • 塩分:0.2g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • ボイルドビーフを作る(和風ポトフ参照)。
  • 【A】をミキサーにかけ混ぜ合わせる(またはハーブ類をみじん切りした後、よく混ぜる)。
  • ①のボイルドビーフを1枚約30gのスライスにして、フレンチマスタードを塗り、②を平らにのせる。
  • フライパンにバター適量(分量外)を溶かし、②のパン粉の面をソテーする。パン粉に焼き色がついたら器に盛る。
  • 季節のゆで野菜、プチトマト、クレソンを添える。

ページトップへ