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ポ・ト・フ

ポ・ト・フ
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材料 (4人分)

骨付き鶏もも肉
4本
にんじん
2本
セロリ
2本
長ねぎ(あればポアローねぎ)
1本
玉ねぎ小
2個
クローブ
2~3個
じゃがいも
2個
1600cc
ローリエ
2枚
小さじ1/2
固形スープの素
1/2個
少々
こしょう
少々
マスタード
適量
使用している製品
圧力なべ

さまざまな素材の味わいを楽しむ。

  • 調理時間:
  • カロリー:535kcal
  • 塩分:1.7g
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:普通

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧8分 / 低圧10分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【8~10分→自然放置※】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • にんじんはヘタと皮を除き、切り口を面とりする。セロリは筋をとり、3~4つに切り分ける。長ねぎは2~3つに切り分ける。玉ねぎは皮をむき、クローブを刺す。じゃがいもは皮をむき、水にさらす。
  • 圧力なべに骨付き鶏もも肉、水、ローリエ、塩を入れて煮立て、浮いてくるアクをとり除き、①の野菜と固形スープの素を加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
  • 塩、こしょうで味を調え、器に盛り、お好みでマスタードを添える。

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