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ヘルシー豆乳鍋

ヘルシー豆乳鍋
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材料 (4人分)

豚バラ肉(スライス)
320g
水菜
1束
しめじ
1パック
にんじん
1/6本
豆腐(絹)
1丁
少々
こしょう
少々
ポン酢
適量
A
豆乳
400cc
だし汁
400cc
使用している製品
スチームクッカー

豆乳を器に入れ、豚肉や野菜、豆腐などといっしょに蒸します。ポン酢で食べる、さっぱり鍋です。

  • 調理時間:
  • カロリー:423kcal
  • 塩分:1.8g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
20分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • 豚バラ肉は塩・こしょうをして10分おき、一口大に切る。水菜は適当な大きさに切り、しめじは石づきを取って小房にわける。にんじんは薄い短冊切りにする。豆腐は適当な大きさに切る。
  • 器に材料【A】を入れ、手順1を加えて20分程蒸す。
  • 手順2にポン酢をつけていただく。

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