レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ベーコンと春野菜のキッシュ

ベーコンと春野菜のキッシュ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

ブロッコリー
1/3株
新じゃが(小)
1個
新玉ねぎ(小)
1個
アスパラガス
2本
ベーコン
2枚(30g)
3個
生クリーム
300cc
ピザ用チーズ
200g
少々
こしょう
少々
ナツメグ
少々
使用している製品
取っ手のとれる調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:630kcal
  • 塩分:2.0g
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:普通

調理手順

  • ブロッコリー、新じゃが、新玉ねぎは、それぞれ一口大に切る。アスパラガスは、穂先は長めに切り、残りは2cm長さに切る。ベーコンは千切りにする。
  • フライパンに湯を沸かし、ブロッコリー、新じゃが、新玉ねぎを茹でて、湯切りする。
  • 卵をほぐして生クリームを加え、塩こしょう、ナツメグ、チーズを加えて混ぜる。
  • 手順2のフライパンにアスパラガスとベーコンを加え、手順3を流し入れる。
  • 180度に予熱したオーブンで20~30分ほど、表面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。

ページトップへ