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ふんわりつくねのみぞれ鍋

ふんわりつくねのみぞれ鍋
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材料 (4人分)

油揚げ
4枚
切り餅
4個
しめじ
1袋
木綿豆腐
2/3丁
大根おろし
1/2本分
青ねぎ
適量
ごま油
大さじ1
A
鶏もも挽き肉
300g
木綿豆腐
1/3丁
しょうが
1片
長ねぎ
1/2本
1/2個
片栗粉
大さじ3
小さじ1/2
こしょう
適量
醤油
小さじ1/2
大さじ1
B
かつおだし
1000cc
100cc
小さじ1
薄口醤油
大さじ1

シメにおすすめ! うどんやごはんを入れて雑炊に。

使用している製品
取っ手つき調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:453kcal
  • 塩分:3.0g
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

  • 木綿豆腐は水切りします。しょうがはすりおろし、長ねぎはみじん切りにします。
  • ボウルに【A】を入れ、手でこねます。丸められるくらいになったなら、手で団子状に丸め、つくねを作ります。
  • 油揚げは半分に切り、手で開き、中に半分に切った切り餅を入れ、楊枝で止め、餅巾着を作ります。
  • 鍋にごま油を入れて熱し、「お知らせマーク」の模様が消えたら、つくねを両面焼きます。
  • 手順4に【B】を入れ、煮立ったら、餅巾着、小房に分けたしめじ、食べやすい大きさに切った木綿豆腐を入れます。
  • 具材が煮えてきたら、軽く水気を切った大根おろしを入れ、再び沸いたら、5cmの長さに切った青ねぎを散らします。

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