レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ブロッコリーとベーコンの豆腐蒸しパン

ブロッコリーとベーコンの豆腐蒸しパン
このレシピを携帯で見る

材料 (6個分)

ベーコン
2枚
ブロッコリー
1/2房
【A】
ホットケーキミックス
200g
絹ごし豆腐
150g
牛乳
50cc
1個

【使用アタッチメント】
・ブレンダー(緑)

使用している製品
スチームクッカー
ハンドブレンダー

朝食にもぴったり!豆腐が入ったヘルシーな、おかず蒸しパンです。
具材を変えれば、バリエーションも広がります。

  • 調理時間:
  • カロリー:189kcal
  • 塩分:0.5g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
10分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • ボールに【A】を入れ、ハンドブレンダーをゆっくり上下に動かしてなめらかになるまで混ぜる。
  • ベーコンは1cm角に切り、ブロッコリーは小さめの小房に切り分け、手順1の生地に入れてヘラなどで混ぜる。
  • 手順2の生地を耐熱カップに流し入れ、10分蒸す。

ページトップへ