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いかの肉詰め白ワイン煮(取っ手つき調理器具)

いかの肉詰め白ワイン煮(取っ手つき調理器具)
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材料 (4人分)

ヤリ・剣先・メト・麦など小ぶりのイカ
8はい
豚挽き肉
150g
にんにく
1/2片
玉ねぎ
中1/2個
パセリ(みじん切り)
大さじ2
サラダ油
小さじ1
バター
小さじ1
白ワイン
100cc
適量
グリーンオリーブ
15粒
小さじ1/3
こしょう
適量
使用している製品
取っ手つき調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:354kcal
  • 塩分:2.2g
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:普通

調理手順

  • いかの足を抜き、ワタを取り除いて水で洗い、足は足先を切り落として粗く刻む。にんにく、玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。
  • ボウルに豚肉、にんにく、パセリ、玉ねぎ、いかの足を入れ、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
  • いかの胴の部分に手順2を詰め、つまようじで縫うようにして閉じる。
  • 鍋にサラダ油とバターを熱し、手順3のいかを炒め、白ワインと水、グリーンオリーブを加え、ふたをして中火弱で25分程煮込む。

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