レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

フレンチトースト (エッグロースター)

フレンチトースト (エッグロースター)
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

フランスパン
3cm厚4切れ
1個
牛乳
70cc
バニラエッセンス
少々
バター
15g
使用している製品
取っ手のとれる調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:265kcal
  • 塩分:1.1g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • フランスパンをエッグロースター横の長さに入る程度に厚さ3cmの斜め切りにします。
  • 卵、牛乳、バニラエッセンスを合わせておきます。
  • エッグロースターに卵液を流し入れ、フランスパンを並べます。
  • 途中、上下を返して10分ほど浸し、卵液を全てフランスパンにしみ込ませます。
  • エッグロースターに取っ手を付け、バターを数箇所に落として中火にかけて両面焼いていきます。

ページトップへ