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フレーバー根菜チップ

フレーバー根菜チップ
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材料 (4人分)

さつま芋
200g
小さじ1/2
黒こしょう
適量
れんこん
200g
柚子こしょう(粉末)
小さじ1/2
ごぼう
200g
小さじ1/2
カレー粉
適量
サラダ油
適量
パセリ(お好みで)
適量
使用している製品
取っ手つき調理器具

流行りのピリっとスパイスの効いたスナックを、ヘルシーに根菜で作りました。ビールにもワインにも合いますので、パーティーの軽いおつまみにもピッタリです。

  • 調理時間:
  • カロリー:203kcal
  • 塩分:1.7g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

下ごしらえ

○さつま芋はよく洗って、皮付きのまま薄切りにします。
○れんこんは皮をむき、薄切りにします。
○ごぼうはよく洗って包丁で皮をこそげ、斜め薄切りにします。

  • それぞれの野菜を10分ほど水にさらし、キッチンペーパーで水気をよく拭き取ります。
  • フライパンにサラダ油を2cm程の深さまで入れて中火で熱し、160度程になったら弱火にし、手順1を1種類ずつ揚げます。
  • 泡が少なくなったら強火にし、カリッとしてきたら油からあげます。
  • 熱いうちにそれぞれ、塩と黒こしょう、 柚子こしょう、塩とカレー粉をふり、お好みでパセリのみじん切りをふって出来上がり。

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