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フォカッチャ・トマト

フォカッチャ・トマト
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材料 (6~8人分)

強力粉
420g
小さじ1と1/2
A
砂糖
大さじ1
ドライイースト
小さじ1と1/2
オリーブオイル
大さじ3
160cc~180cc
牛乳
90cc
ドライトマト
40g
強力粉(打ち粉用)適量
岩塩
適量
オリーブオイル
適量
使用している製品
取っ手のとれる調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:332kcal
  • 塩分:1.5g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:ちょっと難しい

調理手順

  • ボールに【A】をいれ、フォークで混ぜ合わせる。生地がひとまとまりになったら手でこね始め、表面が滑らかになるまでこね続ける。(約15分くらい)
  • 生地を少し広げ、刻んだドライトマトをのせ、混ぜ込むようにこねる。
  • こね終わったら、生地の表面に打ち粉を少々ふり、ふきんをかけて常温で30分ほど休ませる。
  • フライパンに厚さ約1cmにのばした生地をいれ、30~35℃の温かい場所で生地が約2倍になるまで発酵させる。
  • 生地の表面に指で穴を開け、オリーブオイルをたっぷりと塗り、岩塩をふりかける。
  • 190℃に予熱しておいたオーブンで、約20分ほど焼く。(オーブンは十分に予熱しておきます。)

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