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ピリ辛坦々鍋

ピリ辛坦々鍋
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材料 (4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
ニラ
1/2束
ラー油
小さじ1
豚挽き肉
150g
白すりごま
大さじ6
A
ごま油
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1片
しょうが(みじん切り)
1片
豆板醤
大さじ1と1/2
B
砂糖
小さじ1/2
醤油
大さじ1
味噌
大さじ2
甜面醤
大さじ2
大さじ2
小さじ1
鶏ガラスープ
1000cc
C
長ねぎ
2本
えのき茸
100g
しいたけ
4枚
チンゲン菜
1株
もやし
1袋
春雨
30g

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  • 調理時間:
  • カロリー:561kcal
  • 塩分:4.2g
  • ジャンル:中華風
  • レベル:普通

調理手順

  • 豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。長ねぎは斜め切り、えのき茸は石づきをとり、厚めにスライスします。チンゲン菜は半分の長さに切り、茎は6等分に切り、ニラは5cm幅に切ります。
  • 鍋に【A】を入れ、香りが立ってきたら、豚挽き肉を入れて炒めます。
  • 手順2に【B】を入れて混ぜ、火にかけます。
  • 煮立ったら豚バラ薄切り肉と【C】の具材を加え、仕上げにニラを入れ、最後にラー油、白すりごまをかけます。

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