レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ひとくちじゃがいもと鶏肉のスパイス焼き

ひとくちじゃがいもと鶏肉のスパイス焼き
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

新じゃがいも(小粒のもの)
12~14(400g)
鶏手羽元
8本
にんにく
1株
オリーブオイル
適宜
A
カレー粉
大さじ1/2
チリパウダー
大さじ1/2
ガーリックパウダー
大さじ1/2
粗挽き黒こしょう
大さじ1/2
大さじ1/2
使用している製品
取っ手つき調理器具

鶏肉とじゃがいもをいっしょにたれに漬け混むので、味つけカンタン。フライパンで揚げ焼きなら、油が少なく済んで経済的です。

  • 調理時間:
  • カロリー:246kcal
  • 塩分:2.4g
  • ジャンル:エスニック
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鶏肉はボウルに入れ、【A】を加えて手でよくもみ込み、20分程おいて下味をつける。
  • じゃがいもは、水を入れたボウルの中でこすり合わせるようにして洗い、大きいものは半分に切り、水にさらし、水気をよく拭く。手順1に加えよく混ぜる。
  • フライパンにオリーブオイルを深さ2cm程注ぎ中火で熱し、手順1の鶏肉を7分揚げ焼きし、上下を返してもう7分、さらに上下を返して3分揚げ焼きして、火を通す。
  • 肉をとり出し、【A】をからめたじゃがいも、皮をつけたままのにんにくを入れ、中火で上下を返しながら、10分程揚げ焼きにして、鶏肉と共に器に盛り付ける。

ページトップへ