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ビーフシチュー

ビーフシチュー
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材料 (4人分)

牛ばらかたまり肉
600g
玉ねぎ
3個
セロリ
1/2本
にんじん
1本
マッシュルーム
8個
サラダ油
大さじ3
デミグラスソース
300g(1缶)
適量
こしょう
適量
マジョラム
適量
A
赤ワイン
200cc
トマト水煮缶(種をとり除きジュースごと)
200g
100cc
使用している製品
圧力なべ

牛肉のうまみを存分にひきだした我が家のごちそう。

  • 調理時間:
  • カロリー:850kcal
  • 塩分:2.0g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
1回目【高圧18分 / 低圧20分→急冷】
2回目【高圧2分 / 低圧3分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
1回目【18~20分→急冷】
2回目【2~3分→自然放置※】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • 牛ばら肉は4~5cmの角切りにして、塩、こしょうをする。
  • 玉ねぎ、セロリは粗みじん切りにし、にんじんは4~5cmの拍子木切りにする。マッシュルームは石づきをとる。
  • 圧力なべにサラダ油を熱し、牛肉を入れて焼き色をつけ、玉ねぎ、セロリを加えて軽く火を通し、【A】を入れて混ぜ合わせる。
  • ふたをして加圧する(1回目)。加圧後急冷してふたをあけ、にんじんとマッシュルームを加え、再度加圧する(2回目)。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
  • デミグラスソースを加えて2~3分煮る。塩、こしょうで味を調え、器に盛り、マジョラム(ハーブ)を飾る。

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