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ビーフカレー

ビーフカレー
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材料 (4人分)

牛肉(カレー用のぶつ切り肉)
300g
玉ねぎ
2個
にんじん
2本
アーモンドスライス(ロースト済み)
適量
600cc
カレールウ(市販品)
約100g
ブロッコリー
1株分
サラダ油
大さじ2

豚もも肉や、骨なし鶏もも肉のぶつ切りでもOK。分量、加圧時間、作り方は同じです。

使用している製品
圧力なべ

短時間でカレーがおいしく作れます。

  • 調理時間:
  • カロリー:520kcal
  • 塩分:2.9g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧6分 / 低圧7分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【6~7分→自然放置※】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • 牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは8等分にくし形に切り、にんじんは3~4cm長さに切り、さらに縦に適当なくし形に切り面とりする。
  • ブロッコリーは小房に分けて、別鍋で茹でておく。
  • 圧力なべにサラダ油を熱し、①を入れて炒め、肉の色が変わったら水を加えてふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
  • カレールウを加え、溶かしながら少し煮込み、②のブロッコリーを加える。
  • 器にご飯(分量外)を盛り、④のカレーをかけて、お好みでローストしたアーモンドスライスを添える。

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