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パエリア(取っ手つき調理器具)

パエリア(取っ手つき調理器具)
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材料 (4人分)

米(洗わない)
2合
鶏もも肉
1/2枚(約80g)
海老
4尾
イカ
80g
ムール貝
4個
サフラン
0.5g
トマト缶
1/2缶(200g)
400cc
適量
こしょう
適量
オリーブオイル
40cc
A
玉ねぎ
1/4個(約40g)
人参
1/6本(約20g)
セロリ
1/4本(約15g)
使用している製品
取っ手つき調理器具

フライパンだけで作るパエリアです。サフランの色と香りをしっかり出して。

  • 調理時間:
  • カロリー:467kcal
  • 塩分:1.6g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、「お知らせマーク」の模様が消えたら、食べやすく切った鶏もも肉を皮目から入れ、中火で焼き色をつけます。そこにみじん切りにした【A】を加えて軽く炒めます。
  • トマト缶を加えて水を注ぎ、塩、こしょうで味を調えます。サフラン、海老、イカ、ムール貝を入れてふたをします。火の通ったものから鶏もも肉と魚介を取り出しておきます。
  • 手順2に米を加え、ふたをしてごく弱火にします。20分ほどしてご飯が炊けたら10秒ほど強火にしておこげを作ります。上に鶏もも肉と魚介をトッピングします。

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