レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

イカのガーリックバターライス

イカのガーリックバターライス
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

ごはん
600g
2個
イカの塩辛
100g
大葉
10枚
バター
20g
A
サラダ油
大さじ1
にんにく(スライス)
2片
使用している製品
取っ手のとれる調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:392kcal
  • 塩分:1.9g
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

  • ボウルに、ごはんと卵を入れ、混ぜる。
  • ウォックパンに、【A】を入れて火にかけ、にんにくが色づいてきたら、にんにくを一旦取り出す。
  • 手順2にバター、手順1を入れ炒める。
  • 全体に火が通ってきたら、イカの塩辛を入れさらに炒める。
  • イカの塩辛に火が通ったら、器に盛り、大葉の千切りと取り出しておいたにんにくをトッピングする。

ページトップへ