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パエリア(早ワザなべ)
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パエリア(早ワザなべ)
材料
(4人分)
サフラン
小さじ1
お湯
200cc
米(洗わない)
3合
レモン
1/2個
バジル
適量
にんにく
1片
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
パプリカパウダー
適量
オリーブオイル
大さじ2
A
鶏肉
200g
あさり
200g
イカ
200g
赤パプリカ
1個
塩
適量
B
固形スープの素
1個
トマト水煮缶
300g
白ワイン
200cc
ローリエ
1枚
塩
適量
【表記している調理時間は、早ワザぶたを使用したスピート調理時間です。全体では35分必要とします。】
調理時間:
35分
カロリー:699kcal
塩分:2.1g
ジャンル:洋風
レベル:普通
調理手順
サフランはお湯に浸して色を出しておく。あさりは砂抜きして塩でよく洗っておく。
なべにオリーブオイルの半量をひいて熱し、にんにく、玉ねぎを炒め、しんなりしたら食べやすい大きさに切った【A】を加え、軽く炒めて取り出す。
残りのオリーブオイルで米を炒め、米が透きとおったら【B】と手順1のサフラン水と手順2を入れ、ふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:20分)
ふたを開け、器に盛り付けてバジルを飾り、パプリカパウダーを振る。レモンのくし切りを添える。
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