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にんじんとレーズンとクルミのサラダ

にんじんとレーズンとクルミのサラダ
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材料 (4人分)

にんじん
2本
1/3カップ
レーズン
1/3カップ
クルミ(おつまみナッツ)
大さじ2
クミンシード
小さじ1
<マリネ液>
カレー粉
小さじ1/2
お湯
小さじ1
大さじ2
少々
こしょう
少々
サラダ油
120cc
はちみつ
小さじ2

◆メモ:にんじん
にんじんはお腹を温めて血を補う作用があると言われています。

使用している製品
スチームクッカー

蒸して甘みと栄養価をギュっと閉じこめたスパイシーなにんじんのマリネ。
ダイナミックに盛りつけた新感覚なサラダです。

  • 調理時間:
  • カロリー:256kcal
  • 塩分:0.7g
  • ジャンル:エスニック
  • レベル:普通

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
10分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • にんじんは縦3mm厚さに切りバスケットに並べ、小ボールで水に浸したレーズンとともに10分程蒸す。
  • クルミは粗みじんに切っておく。
  • マリネ液を作る。カレー粉はお湯でのばしてから、他のマリネ液調味料を加えて良く混ぜ合わせる。
  • 手順3の中へ、手順2とクミンシードを加え、手順1のにんじんを器に盛りつけた後、まわしかける。水気を切ったレーズンを散らす。

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