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なめこあんかけそば

なめこあんかけそば
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材料 (2人分)

冷凍そば(うどんでも可)
2玉
A
春菊
1/2束
なめこ
1パック
市販のめんつゆ(濃縮タイプは「かけめん」程度に薄めて)
200cc
片栗粉
大さじ1
使用している製品
スチームクッカー

冷凍そばを使ってスピード調理。
麺とあんを一度に作って、出来上がったらトロリとかけるだけ。

  • 調理時間:
  • カロリー:344kcal
  • 塩分:3.5g
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
5+7~8分
<650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合>
8+7~8分

  • 春菊は軸の固い部分を除き、柔らかい葉の部分を1cm幅に切る。(なめこは石づきがあれば取り除いておく)
  • 付属容器にそばつゆと片栗粉をよく混ぜたものを入れ、なめこも加え合わせておく。
  • 手順2をバスケット(1段目)に入れ、冷凍そばをバスケット(2段目)に直接入れて5分(650wの場合8分)程蒸す。
  • そばのみを取り出し器に盛りつける。手順2に春菊を加えて箸で全体をよくからめ、さらに7~8分程蒸す。
  • 最後にあん全体をよく混ぜ、そばの上にかける。

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