レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ツナのチャンチャン焼き風

ツナのチャンチャン焼き風
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

ツナ(油ごと全部)
400g
キャベツ
1個
玉ねぎ
1個
人参
1/2本(約100g)
しし唐
8本
しいたけ
1袋
舞茸
1袋
えのき茸
1袋
A
味噌
50g
ごまペースト
25g
日本酒
35cc
砂糖
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1

シメにおすすめ! 水を加えてうどんを加え、ツナの味噌煮込みうどんに。

使用している製品
取っ手つき調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:466kcal
  • 塩分:2.5g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • キャベツ、玉ねぎ、人参は5cm程度の大きさに切ります。きのこはそれぞれ石づきを取って小房に分けておきます。
  • 鍋を熱し、「お知らせマーク」の模様が消えたら具材を入れて軽く炒めます。ふたをして火を通して、合わせた【A】を加えて少し炒めれば出来上がりです。

ページトップへ