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チンゲン菜と豚肉のさっと煮

チンゲン菜と豚肉のさっと煮
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材料 (4人分)

チンゲン菜
4株
豚しゃぶしゃぶ用肉
200g
わかめ
30g
A
だし汁
300cc
みりん
大さじ2
大さじ2
うすくちしょうゆ
大さじ3
使用している製品
取っ手つき調理器具

急ぎのご飯の準備にぴったりな、さっと煮です。だしのうまみを吸い込んだわかめがおいしい!

  • 調理時間:
  • カロリー:163kcal
  • 塩分:1.8g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • チンゲン菜は茎と葉に切り分け、茎の部分を縦4等分に切る。わかめは水でもどし、食べやすい大きさに切る。
  • 【A】を煮立て、豚肉を入れてかるくほぐしアクをすくいとり、チンゲンサイの茎を加え3分程煮てしんなりとしてきたら葉を入れる。さらにわかめを加えてひと煮して火を止める。

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