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チリビーンズ

チリビーンズ
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材料 (6人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
トマトペースト
大さじ1
クミンシード
小さじ1
白花豆
150g
オリーブ油
大さじ3
小さじ1
こしょう
少々
A
赤ワイン
100cc
200cc
固形スープの素
1個
トマト水煮
1缶(約400g)
チリソース
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
チリパウダー
少々
使用している製品
圧力なべ

スパイシーな味と香りでまとめました。

  • 調理時間:
  • カロリー:187kcal
  • 塩分:2.0g
  • ジャンル:エスニック
  • レベル:簡単

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧18分 / 低圧20分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【19~20分→自然放置※】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • 白花豆は一晩たっぷりの水に浸す。
  • 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  • 圧力なべにオリーブ油を熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。
  • 挽き肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、刻んだ赤唐辛子、トマトペースト、クミンを加えさらに炒める。
  • ④に水気をきった白花豆、【A】を加え、蒸し板(または、中かご)で落としぶたをし、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあけ、たりなければ塩、こしょうで味を調える。

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