レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

チリコンカーン

チリコンカーン
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

玉ねぎ(中)
1/2個
にんじん(大)
1/3本
ミックス豆の水煮
250g
牛ひき肉
200g
ホールトマト缶
1缶(400g)
A
チリペッパー
小さじ1
パプリカパウダー
小さじ1
ブイヨン(顆粒)
大さじ1弱
ウスターソース
大さじ1
小さじ1
こしょう
少々
使用している製品
スチームクッカー

ピリ辛のメキシコ料理。
野菜をたっぷり入れてヘルシーに仕上げました。
パンだけでなくパスタやご飯にもよく合う一品です。

  • 調理時間:
  • カロリー:242kcal
  • 塩分:3.3g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
30分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • 玉ねぎとにんじんは粗みじんに切る。
  • 器に手順1、ミックス豆の水煮、牛ひき肉、ホールトマト缶、材料【A】を入れ、よく混ぜ合わせる。
  • バスケットに入れ、30分程蒸し、よく混ぜ合わせる。

ページトップへ