レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

チャーシューまん&あんまん

チャーシューまん&あんまん
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

ピタパン
2個
焼き豚(市販)
4枚
煮豆(市販)
150g
白髪ねぎ
適量
辛子
適量
使用している製品
スチームクッカー

市販の焼き豚、煮豆をピタパンにはさんで蒸せば、お手軽中華まんじゅうに早変わり。

  • 調理時間:
  • カロリー:492kcal
  • 塩分:2.8g
  • ジャンル:中華風
  • レベル:簡単

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
10分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • ピタパンは半分に切り半月の形にする。切った面に切り込みを入れ、焼き豚と煮豆をそれぞれはさみ込みバスケットに並べ、10分程蒸す。
  • 焼き豚(チャーシューまん)には、白髪ねぎをはさみ、辛子を添える。

ページトップへ