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いかとねぎのチヂミ

いかとねぎのチヂミ
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材料 (2人分)

いかの身
1杯
万能ねぎ
1束
糸唐辛子
適量
ごま油
適量
A
小麦粉
60g
白玉粉
40g
少々
1個
だし汁
100cc
B
少々
こしょう
少々
少々
C
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
ねぎ
みじん切り
いり白ごま
小さじ2

お好みで、合わせだれにおろしにんにくを少し加えてもおいしい。

使用している製品
取っ手つき調理器具

いかとねぎだけのシンプルなチヂミは、ふわふわもちもちの生地が決め手。白玉粉を加えるともちもち感がアップします。

  • 調理時間:
  • カロリー:357kcal
  • 塩分:2.4g
  • ジャンル:エスニック
  • レベル:ちょっと難しい

調理手順

  • いかの身を1cm角に切り、【B】で下味を付ける。万能ねぎは5cmの長さに切る。
  • ボウルに【A】を入れ、よく混ぜ合わせ十分に粘りをだして生地を作り、①の材料を加え、今度は軽くさっくりと混ぜる。
  • フライパンにごま油を熱し、「お知らせマーク」が消えたら、②をレードル等で適量流し入れて形を整え、生地が乾く前に糸唐辛子をのせて、程よく焼けたら裏返しして両面を香ばしく焼き上げる。
  • ざる等に広げ粗熱を取り、食べやすい大きさに切り分け、【C】を合わせたタレをつけていただく。

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