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チキンとお豆のココナッツカレー

チキンとお豆のココナッツカレー
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材料 (4人分)

手羽元
8本
鶏もも肉
300g
生姜(みじん切り)
1片
玉ねぎ
300g
カレー粉
大さじ2
オクラ
8本
市販の辛口カレールー(フレークタイプ)
20g
ココナッツミルク
1缶(400g)
ナンプラー
大さじ2
適量
こしょう
適量
オリーブオイル
適量
A
300g
ローリエ
2枚
ミックスビーンズ
2缶(240g)
使用している製品
取っ手のとれる調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:615kcal
  • 塩分:2.9g
  • ジャンル:エスニック
  • レベル:普通

調理手順

  • 手羽元と鶏もも肉に、塩、こしょうをふる。玉ねぎはスライスし、オクラはガクの固い部分を取り除き、斜め半分に切っておく。
  • マルチポットにオリーブオイルを入れ、温まったら、手羽元と鶏もも肉を焼く。焼き色がついたら
  • 一旦、お肉を取り出す。
  • 手順2に生姜と玉ねぎを入れ炒める。玉ねぎが茶色く色づいてきたら、鶏肉を戻し入れ、カレー粉を振り入れ少し炒める。
  • 手順3に【A】を入れ、ふたをし、沸騰したら弱火で15分煮る。火をとめて、カレールーを入れ溶かし、さらに5分煮る。
  • ココナッツミルクとオクラを加え、オクラに火が通ったら出来上がり。

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