レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

チーズオムレツ

チーズオムレツ
このレシピを携帯で見る

材料 (1人分)

卵2個
ミックスチーズ60g
バター大さじ1/2
適量
こしょう
適量
使用している製品
取っ手つき調理器具

卵の白身を泡立てたふわふわオムレツの中に、とろりとしたチーズが隠れています。箸でよく混ぜながら、半熟状で火を止め、すぐにいただくのがポイントです。

  • 調理時間:
  • カロリー:2kcal
  • 塩分:2.4g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 卵は白身と黄身に分け、先に白身を泡立てメレンゲ状にし、黄身、塩、こしょうを加え、さらに混ぜ合わせる。
  • フライパンにバターを溶かし、「お知らせマーク」が消えたら、①を入れて箸でかき混ぜながら半熟程度に火を通す。
  • 上にチーズをのせて2つに折り、チーズが溶けるくらいで火を止める。

ページトップへ