レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

タン塩バター炒め

タン塩バター炒め
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

牛タンスライス(焼肉用)
150g
チンゲン菜
1株
少々
粗挽き黒こしょう
少々
ガーリックパウダー
少々
小麦粉
少々
バター
10g
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
少々
使用している製品
取っ手つき調理器具

焼肉用の牛タンを使った洋風のおかずです。ガーリック、粗挽きこしょうでパンチを効かせました。

  • 調理時間:
  • カロリー:310kcal
  • 塩分:1.0g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • 牛タンに塩、粗挽き黒こしょう、ガーリックパウダーをふり、小麦粉をまぶし余分な粉は振るい落とす。チンゲン菜は食べやすい大きさに切り分ける。
  • フライパンにサラダ油を熱し、タンを入れ色が変わるまで炒め、バターを加えたらすぐにチンゲン菜の茎を加え、鮮やかな色になったら、塩少々と葉を加えさらに炒め、仕上げに、しょうゆで香りをつけて火を止める。皿に盛り付け、もう一度粗挽き黒こしょうふる。

ページトップへ