レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

イカとセロリのトウチ炒め

イカとセロリのトウチ炒め
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

イカ
300g
セロリ
2本
ごま油
大さじ1
トウチ醤
小さじ1
A
鶏ガラスープの素
小さじ2
大さじ3
片栗粉
小さじ2
使用している製品
早ワザなべ「クィクック」
  • 調理時間:
  • カロリー:105kcal
  • 塩分:1.4g
  • ジャンル:中華風
  • レベル:簡単

調理手順

  • セロリは筋を取って5mm幅の斜め切りにし、葉の部分は別に分けておく。イカは外側に格子状に切り目を入れ、大きめの短冊状に切っておく。トウチ醤は細かく刻んで、【A】と合わせておく。
  • なべにごま油を入れて熱し、イカとセロリを軽く炒めたら、トウチ醤を合わせた【A】を加え、よく混ぜ、ふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:3分)
  • ふたを開け、セロリの葉を入れ、よく混ぜて余熱で葉に火を通す。

ページトップへ