レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

アジの香草パン粉焼き

アジの香草パン粉焼き
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

アジ(三枚おろし)
4尾分
少々
こしょう
少々
A
1個
薄力粉
大さじ1
B
パン粉
40g
粉チーズ
大さじ3
ドライハーブ
小さじ1
オリーブオイル
適量
お好みで
グリーンカールレタス
適宜
プチトマト
適宜
レモン
適宜

アジのような青魚は、血栓を防ぐ働きや脳の働きを良くする効果があります。

使用している製品
取っ手つき調理器具

三枚おろしのアジを使えば、包丁を使わず、お子様と一緒に簡単に作ることができます。ドライハーブとチーズが、アジの臭みをおさえ、風味豊かに仕上がります。

  • 調理時間:
  • カロリー:155kcal
  • 塩分:0.9g
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:普通

調理手順

下ごしらえ

○【A】、【B】は、それぞれボウルに入れ、混ぜ合わせておく。

  • アジは小骨を取り除き、塩、こしょうをし、【A】にくぐらせ、【B】の香草パン粉を付ける。
  • フライパンに少し多めのオリーブオイルを入れ、火にかけ、「お知らせマーク」の模様が消えたら、手順1のアジを皮目からいれて、両面を焼く。
  • お好みでグリーンカールレタスやプチトマト、レモンを添える。

ページトップへ