レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

たらの豆鼓蒸し

たらの豆鼓蒸し
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

長ねぎ
1/2本
パプリカ赤
1/2個
パプリカ黄
1/2個
たら
4切れ
A
豆鼓(みじん切り)
小さじ1
しょうが(みじん切り)
小さじ2
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
オイスターソース
小さじ1

豆鼓やしょうが、ごま油などを合わせたタレをたらにかけて蒸します。
淡泊な味の魚が満足感のある、おかずになります。

使用している製品
スチームクッカー
  • 調理時間:
  • カロリー:118kcal
  • 塩分:0.9g
  • ジャンル:中華風
  • レベル:簡単

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
8分
<650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合>
15分

  • 長ねぎは斜め細切り、パプリカは縦1cm幅に切る。
  • 器にたらを入れ、材料【A】をかける。その上に①の長ねぎをのせる。
  • バスケット(1段目)に手順2を入れ、バスケット(2段目)にパプリカを入れて8分(650wの場合15分)程蒸す。
  • たら、長ねぎ、パプリカを器に盛り合わせる。
    ※あれば長ねぎの青い部分を添える。

ページトップへ