レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

タピオカ・チャイ

タピオカ・チャイ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

ブラックタピオカ
50g
800cc
牛乳
200cc
A
500cc
紅茶
10g
シナモン
小さじ1
カルダモン
小さじ1/2
しょうが(すりおろし)
1片
<シロップ>
砂糖
大さじ4
500cc
砂糖
大さじ3
使用している製品
早ワザなべ「クィクック」
  • 調理時間:
  • カロリー:142kcal
  • 塩分:0.1g
  • ジャンル:エスニック
  • レベル:簡単

調理手順

  • なべに水を入れて沸騰させ、ブラックタピオカを入れ、ふたをしてスピード調理する。(スピード調理時間:40分)
  • ふたを開け、ざるにあげて水で洗い、ボウルなどに入れたシロップに10分程度浸しておく。
  • なべに【A】を入れ、ふたをして2分スピード調理する。ふたを開け、牛乳を入れて沸騰する直前まで沸かす。
  • 茶こしでこし、シロップの水気を切った手順2と合わせる。

ページトップへ