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たたきごぼう

たたきごぼう
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材料 (4人分)

ごぼう
1本(200g)
白ごま
大さじ6
大さじ1/2
A
砂糖
大さじ1杯半
大さじ1
大さじ3
小さじ1/2
使用している製品
圧力なべ

ごぼうをたたくと食べやすく、味もなじみやすくなります。たっぷりのごまの中に酸味が効いた、素朴な味つけです。

  • 調理時間:
  • カロリー:127kcal
  • 塩分:0.8g
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧2分 / 低圧3分→急冷】
<圧力切替がないタイプの場合>
【3分→急冷】

  • ごぼうは洗って包丁の背で皮をこそげ取り、なべの径に合わせて1/3くらいの長さに切り、水にさらす。
  • なべに水400cc(分量外)と酢を入れてごぼうを並べ、ふたをして加圧する、加圧終了後火を止め、急冷してふたをあける。
  • ごぼうが熱いうちにすりこ木でたたき、4cmの長さに切る。
  • フライパンで香ばしく煎った白ごまはを、すり鉢でアタリ、【A】とごぼうを和えて味をなじませる。

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