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たこ飯

たこ飯
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材料 (4人分)

ボイルたこ
150g
2合(300g)
黒米
15g
300cc
昆布
3g(5x5cm程度)
山椒
適量
さやえんどう
適量
A
醤油
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ2
生姜
1片(5g)
使用している製品
取っ手のとれる調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:354kcal
  • 塩分:2.2g
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

  • ボイルたこは大きめに斜めそぎ切りにしてソテーパンに入れ、【A】と千切りにした生姜を入れて火にかける。
  • 軽く沸騰したらすぐに火を止め、粗熱が取れるまで冷ましてたこに味をしみこませる。
  • 炊飯器に合わせてといだ米と黒米、水、昆布と手順2の煮汁のみを加えて炊き上げる。
  • 炊きあがったら手順2のソテーパンにご飯を加え、たこを合わせてよくまぜ、山椒とゆでたさやえんどうの千切りをトッピングして出来上がり。

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