レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

たこのトマト煮(早ワザなべ)

たこのトマト煮(早ワザなべ)
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

ゆでだこ
400g
セロリ
1本
玉ねぎ
1/2個
トマトの水煮缶
200g
大豆の水煮缶
100g
セロリの葉
適量
白ワイン
100cc
適量
こしょう
適量
使用している製品
早ワザなべ
  • 調理時間:
  • カロリー:178kcal
  • 塩分:1.4g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • たこは食べやすい大きさにそぎ切りにする。セロリと玉ねぎはみじん切りにする。
  • なべに手順1とトマトの水煮缶、大豆の水煮缶、白ワインを入れ、ふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:15分)
  • ふたを開け、塩・こしょうで味を調えて器に盛り、お好みで刻んだセロリの葉を飾る。

ページトップへ