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あんずのクラフティ

あんずのクラフティ
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材料 (6~8人分)

あんずシロップ煮(缶)
500g
薄力粉
30g
卵(Mサイズ)
2個
卵黄(Mサイズ)
2個分
牛乳
150cc
生クリーム
150cc
上白糖
40g
少々
使用している製品
取っ手のとれる調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:289kcal
  • 塩分:0.2g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • あんずは水気をしっかり拭きとり、くぼみを下にしてフライパンに隙間なく並べる。
  • 薄力粉と塩をふるい、上白糖を加えて泡だて器で混ぜる。
  • 別のボウルで全卵と卵黄をよく混ぜて手順2に1/2量を加えて泡だて器でしっかりと混ぜたら、残りも加えてよく混ぜる。
  • 手順3に牛乳を少しずつ加えて泡だて器で混ぜる。最後に生クリームも加え全体をよく混ぜたら手順1にそっと流し入れる。170度のオーブンで表面に軽く焼き目がつくまで40分程焼く。

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