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セロリのスープ煮

セロリのスープ煮
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材料 (4人分)

セロリ
3本
黒粒こしょう
15粒
少々
A
固形スープの素
1個
500cc
ローリエ
2枚
使用している製品
圧力なべ

セロリに粒こしょうを効かせたシンプルな煮物。短時間の加圧で、セロリのすじも気にせずいただけます。

  • 調理時間:
  • カロリー:23kcal
  • 塩分:0.9g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧2分 / 低圧2分→急冷】
<圧力切替がないタイプの場合>
【2分→急冷】

  • セロリは葉先を切り落として筋を取り除き、半分の長さに切る。幅が太ければさらに半分にする。
  • なべにセロリと【A】を加え、ふたをして加圧する。加圧終了後急冷してふたをあける。
  • 再度火にかけ、粒こしょうを加え、塩で味を調え、器に盛り付ける。

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