レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

スペアリブのトマト煮込み

スペアリブのトマト煮込み
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

豚スペアリブ
700g
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ3
トマト水煮
1缶(約400g)
200cc
適量
こしょう
適量
パセリ
適量
使用している製品
圧力なべ

かたまり肉の柔らかさにビックリ!

  • 調理時間:
  • カロリー:565kcal
  • 塩分:1.2g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧12分 / 低圧15分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【15分→自然放置※】
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • スペアリブに塩、こしょうをする。玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
  • 圧力なべにオリーブ油を熱し、スペアリブを入れて焼き色をつける。玉ねぎ、にんにくを加えて炒め合わせる。
  • トマト水煮缶、水、塩、こしょうを加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
  • 表面に浮いた脂分を取り除き、ひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

ページトップへ