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スペアリブと根菜のプルーン煮込み

スペアリブと根菜のプルーン煮込み
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材料 (4人分)

スペアリブ(豚肉)
600g
小麦粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
適量
黒こしょう
適量
イタリアンパセリ
適量
A
ごぼう
1/2本
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
れんこん
1/2節
B
干しプルーン(種抜き)
100g
赤ワイン
400cc
バルサミコ酢
60cc
400cc
使用している製品
早ワザなべ「クィクック」
  • 調理時間:
  • カロリー:619kcal
  • 塩分:1.4g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • 【A】の根菜類は食べやすい大きさの乱切りにする。
  • なべにオリーブオイルを入れて熱し、塩・黒こしょうをしたスペアリブを入れ、焼き色をつけて取り出す。
  • なべ底の油を半分くらいふきとり手順1を炒め、小麦粉を加えてさらに炒める。
  • 手順2をなべに戻し、【B】を加えたらふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:20分)
  • ふたを開け、塩で味を調え、器に盛り、黒こしょうと刻んだイタリアンパセリを散らす。

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