レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

スピードナムル

スピードナムル
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

豆もやし
150g
にんじん
10cm
ほうれん草
4株
A
ごま油
大さじ4
豆板醤
小さじ1
小さじ1
にんにく(すり卸し)
小さじ1
煎りごま
大さじ1

◆メモ:ほうれん草
ほうれん草には養血作用があり貧血の予防に役立つと言われています。

使用している製品
スチームクッカー

豆もやし、にんじん、ほうれん草をさっと蒸して、ごま油やにんにく、豆板醤で和えます。
ごま油の香りが食欲をそそるお手軽メニューです。

  • 調理時間:
  • カロリー:153kcal
  • 塩分:1.7g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
8分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • 豆もやしは洗っておく。にんじんは細めのせん切りにする。ほうれん草は5cm長さに切る。
  • バスケットに手順1を置いて8分程蒸す。
  • それぞれの野菜を材料【A】と和え、器に盛る。

ページトップへ