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タタン風りんごのケーキ

タタン風りんごのケーキ
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材料 (16cmの丸型1台分)

ホットケーキミックス
200g
1個
砂糖
大さじ2
牛乳
160ml
溶かしバター(無塩)
30g
【りんご煮】
りんご(皮をむき12等分に切る)
1個
砂糖
大さじ4
バター
15g
レモン汁
少々
キャラメル(刻む)
4粒
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

キャラメリゼしたりんごがたっぷり入ったケーキもホットケーキミックスで簡単に。

  • 調理時間:
  • カロリー:1704kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • りんご煮を作る。耐熱容器にりんご煮の材料をすべて入れ混ぜ合わせる。ラップをせず600Wのレンジで4分加熱する。
  • 生地を作る。ボウルにホットケーキミックス、砂糖を入れ泡立て器で混ぜ合わせ、卵、牛乳、バターを加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
  • オーブンペーパーを敷いた型に生地を流しいれ、水気をきった【りんご煮】を生地の表面に載せていきます。
  • 鍋に600mlの水を入れ、蒸しカゴをセットし、手順3を入れ、布巾をかけます。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間25分〜30分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、蒸しカゴを取り出し粗熱をとり、型からはずす。

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