レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

いちごとヨーグルトのムース

いちごとヨーグルトのムース
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

生クリーム(乳脂肪分35%)
100ml
砂糖
大さじ1
いちごジャム
40g
無糖ヨーグルト
60g
粉ゼラチン
4g
【トッピング】
いちごジャム
大さじ2
いちご
2粒
チャービル
少々

chopper_blade_cream.jpg

使用している製品
ハンディチョッパー

春らしくかわいい、おしゃれなデザートがおうちで簡単に。

  • 調理時間:
  • カロリー:427kcal
  • 塩分:0.1g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 生クリームと砂糖をエアーブレンディングブレードで7分立てにする。
  • 手順1にいちごジャムとヨーグルトを加えて混ぜる。
  • 65℃程度の湯で粉ゼラチンをしっかりと溶かし、手順2に加えて全体をさっくりと混ぜる。
  • 手順3の生地を器に流し入れて冷蔵庫で60分冷やし固め、【トッピング】の材料を順にのせる。

ページトップへ