レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ベーコンとパプリカの春色キッシュ

ベーコンとパプリカの春色キッシュ
このレシピを携帯で見る

材料 (直径18㎝パイ1個分)

ベーコン
40g
パプリカ(黄)
1/2個
玉ねぎ
1/4個
2個
牛乳
100ml
小さじ1/3
こしょう
少々
パルメザンチーズ
大さじ2
冷凍パイシート
18㎝×18㎝ 1枚
チャービル
少々

chopper_blade_chop.jpg

使用している製品
ハンディチョッパー

見た目も華やかでおもたせにも喜ばれる一品。材料を一気に混ぜるだけでスピーディーに。

  • 調理時間:
  • カロリー:770kcal
  • 塩分:3.7g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 冷凍パイシート型に敷き底にフォークで穴をあける。
  • ベーコン、パプリカ、玉ねぎをチョッパーブレードで細かくし、卵、牛乳、塩、こしょう、パルメザンチーズを加えて撹拌する。
  • 手順1に手順2を流し入れ、200℃のオーブンで30分程度焼く。
  • 粗熱をとり、食べやすい大きさに切ってチャービルを飾る。

ページトップへ