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桜スコーン

桜スコーン
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材料 (直径6㎝サイズ8個)

小麦粉
200g
砂糖
30g
ベーキングパウダー
6g
バター(無塩)
50g
桜の花の塩漬け
40g
牛乳
80ml
卵黄
1個

chopper_blade_chop.jpg

使用している製品
ハンディチョッパー

混ぜて焼くだけ、簡単さくさくスコーン。たくさん作ってみんなでおでかけしよう!

  • 調理時間:
  • カロリー:1374kcal
  • 塩分:1.1g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 冷やしておいたバターを1㎝の角切りにする。桜の花の塩漬けの塩を水でしっかりと落とし、粗めのみじん切りにする。
  • 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーをチョッパーブレードで混ぜ合わせ、手順1を加えて全体を混ぜ合わせる。
  • 手順2に牛乳を3回に分けて加え、その都度チョッパーブレードで撹拌し、生地を作成する。
    ※混ぜ合わせすぎると生地が焼いたときに膨らまなくなるので注意。
  • 生地を約8mm厚さの平らに伸ばし、丸形に型を抜いて表面に卵黄を塗る。
  • 180℃のオーブンで18分焼く。

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