レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ホットケーキ 抹茶クリーム

ホットケーキ 抹茶クリーム
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

ホットケーキ
3枚
生クリーム(乳脂肪分35%)
150ml
グラニュー糖
大さじ1
抹茶パウダー
小さじ2
いちご
3粒
オレンジ
2切
メロン
2切
ブルーベリー
10粒

chopper_blade_cream.jpg

使用している製品
ハンディチョッパー

おしゃれな抹茶クリームも、おウチで簡単に。

  • 調理時間:
  • カロリー:1175kcal
  • 塩分:1.4g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 生クリームとグラニュー糖を混ぜ、エアーブレンディングブレードで7分立てにする。
  • 抹茶パウダーを入れ、さらにツノが立つまで泡立てる。
  • 皿にホットケーキ、抹茶生クリーム、フルーツを彩り良く盛り付ける。

ページトップへ