レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

チーズといんげんのさつま揚げ

チーズといんげんのさつま揚げ
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

白身魚(タラなど)
200g
いんげん
6本
玉ねぎ
1/6個
ローズマリー
1/2枝
カマンベールチーズ
50g
【A】 
卵白
1個
片栗粉
大さじ1.5
大さじ1
小さじ1/3
砂糖
ひとつまみ

chopper_blade_chop.jpg

使用している製品
ハンディチョッパー

材料を入れて混ぜるだけ!ご自宅でも簡単、アツアツさつま揚げ。

  • 調理時間:
  • カロリー:417kcal
  • 塩分:3.4g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 白身魚の皮ははずし、玉ねぎ、カマンベールチーズは一口大に切る。いんげんは1㎝幅に切る。ローズマリーは葉を枝から外す。
  • 手順1と【A】の調味料をチョッパーブレードにかけてなめらかにする。
  • 手に油(材料外)を塗り、手順2を一口大に成型し、170℃の油できつね色になるまで揚げる。

ページトップへ