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にんじんとかぼちゃのクリームスープ

にんじんとかぼちゃのクリームスープ
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材料 (2人分)

にんじん
120g
かぼちゃ
120g
玉ねぎ
1/4個
バター
10g
コンソメスープ
300ml
生クリーム
100ml
少々
こしょう
少々
シナモンパウダー
少々

chopper_blade_chop.jpg

使用している製品
ハンディチョッパー

うま味やとろみがぎゅっと詰まった食感が残るやさしい味わい。

  • 調理時間:
  • カロリー:434kcal
  • 塩分:2.7g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • にんじんは皮をむいて薄切りに、かぼちゃは種と皮を取り除き薄切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  • 鍋にバターを熱し手順1を炒め、全体がしんなりとしたらコンソメスープを加え、柔らかくなるまで煮る。
  • 手順2の粗熱を冷まし、チョッパーブレードでなめらかになるまで撹拌する。
  • 鍋に手順3をもどし、生クリーム加えてひと煮たちさせ、塩、こしょうで味を調える。
  • 器に盛り、シナモンパウダーをふる。

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