レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ブロッコリーのムース

ブロッコリーのムース
このレシピを携帯で見る

材料 (3人分)

ブロッコリー(房の部分)
200g
粉ゼラチン
3g
【A】
生クリーム
50ml
小さじ1/3
白こしょう
少々
【トッピング】
ゆで卵
2個
少々
チャービル
少々

chopper_blade_chop.jpg

使用している製品
ハンディチョッパー

おなじみのブロッコリーがあっという間になめらか!おしゃれな前菜に。

  • 調理時間:
  • カロリー:314kcal
  • 塩分:3.0g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • ブロッコリーの房を小分けにし、水800ml(分量外)に塩小さじ1.5(分量外)を加えて柔らかめに5分ゆでる。
  • 手順1のブロッコリーが熱いうちにチョッパーブレードにかけてなめらかにし、粉ゼラチンを加え混ぜ、【A】を加えてさらに混ぜる。
  • 器に手順2を入れ、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
  • ゆで卵を黄身と白身に分け、白身をチョッパーブレードにかけて細かくし、塩で味を調える。
  • 手順3が固まったら、その上に手順4の白身をのせ、さらにその上にすりおろした黄身をのせ、チャービルを飾る。

ページトップへ