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-ボンヌママンを使ったクレープ- ストロベリージャムの生クリームと紅茶ジュレがけクレープ

-ボンヌママンを使ったクレープ- ストロベリージャムの生クリームと紅茶ジュレがけクレープ
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材料 (4人分)

焼いたクレープ生地(基本レシピ参照)
4枚
紅茶
150ml
粉ゼラチン
小さじ1
生クリーム
100ml
グラニュー糖
小さじ1
ボンヌママン ストロベリージャム
適量
【お好みで】
オレンジ、キウイ、ラズベリー、S&B フレッシュハーブ チャービル

クレープの基本レシピはこちら>

使用している製品
取っ手つき調理器具

忙しくてもパパッと作れる、簡単クレープです。

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • 鍋に紅茶を入れて50〜60℃に温め、ゼラチンをふり入れて溶かします。バット等に入れて余熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
  • ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立てます。
  • 器にクレープ生地1枚を三角にずらして折りたたみ、フォークでクラッシュした手順1と手順2を1/4量ずつ盛り、ストロベリージャムをかけます。
  • 手順3を3回くり返します。

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