レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

茶巾絞りの栗きんとん

茶巾絞りの栗きんとん
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

生栗
500g(栗の身300g)
砂糖
80g
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

おせちには欠かせない栗きんとんは茶巾絞りで分けやすく。

  • 調理時間:
  • カロリー:200kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鍋に水300mlをいれ、蒸しカゴをセットし栗を入れる。Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間15分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したらふたを開け、栗を取り出し半分に切りスプーンで中身をとる。砂糖を加えフードプロセッサーにかけなめらかにし10等分にする。ガーゼや布巾で包み軽く絞り仕上げます。

    ※プロセッサーにかけた後、さらに網などで裏ごしするとさらになめらかになります。

ページトップへ